Чим славляться українські ІТ-аутсорсери у світі?

Чим славляться українські ІТ-аутсорсери у світі?

Текст опубліковано зі збереженням мови оригіналу

Украинская отрасль ИТ аутсорсинга продолжает мощно и ярко завоевывать позиции на мировом рынке. И хотя хвастаться темпами роста на фоне лучших мировых показателей пока еще рано, украинские провайдеры уже успели зарекомендовать себя как одни из наиболее  социально-ответственных, а главное – способных обеспечить беспрецедентный уровень успешности своих проектов – 94% клиентов полностью довольны уровнем украинского сервиса, в то время как у лучших иностранных компаний этот показатель составляет лишь 84%. Такое положение дел объясняется в частности тем, что 72% украинских провайдеров активно занимаются инновациями. Кто сказал? 1 июня 2018 об этом рассказала Международная Ассоциация Профессионалов Аутсорсинга (IAOP).

Во второй половине февраля в украинской прессе активно обсуждалась новость о том, что из 100 лучших мировых поставщиков аутсорсинговых услуг, которых тщательно отбирает IAOP для своего ежегодного рейтинга Global Outsourcing 100 (GO100), в этом году 18 мест забрали компании с R&D офисами в Украине. Среди них 12 украинских работодателей и 6 «легионеров» – международных компаний, имеющих в Украине свои центры разработки. Кто есть кто из этих 18 членов украинской сборной смотри тут

В данном исследовании мы для краткости будем всех их условно называть украинскими, и постараемся разобраться какие именно заслуги позволили «украинцам» получить такое существенное представительство среди ста лучших в мире. Поводом для данного исследования служит подробный рейтинг The 2018 Global Outsourcing 100, а также его подрейтинги, которые были опубликованы 1 июня на сайте IAOP.

Итак, IAOP ежегодно отбирает сто лучших провайдеров аутсорсинговых услуг: 75 крупных компаний, которые называются Leader и 25 динамично развивающихся, которые именуются Rising Star. Отбор осуществляется на основе пяти критериев:

  • Размер и рост (G);
  • Отзывы клиентов (R);
  • Награды и Сертификаты (A) (до 2016 критерий A вместе с R был частью критерия Delivery Excellence (D));
  • Программы внедрения инновационных услуг (I);
  • Программы Корпоративной Социальной Ответственности (КСО) (S) (был добавлен в качестве критерия в 2015).

За особые заслуги по каждому из пяти направлений судейская коллегия награждает участников «Звездами». До 2015 года список ранжировался. Соответственно можно было «однозначно» сказать какая из компаний является самой наилучшей из ста лучших, то есть занимает первое место. Однако, поскольку первым хочется быть каждому, а звание чемпиона только одно, такая система вызывала многочисленные нарекания участников, которые ссылались на то, что приоритет одного критерия относительно другого является весьма условным и субъективным понятием. Так или иначе с 2015 года все компании располагаются в списке строго в алфавитном порядке, а кто же из них «самый-самый» читатель имеет возможность решить самостоятельно, оценивая количество и состав, полученных компанией «Звезд».

Таким образом, престижнее всего получить все 5 звезд. Такие компании IAOP выделяет в специальный подрейтинг “All star” (AS). В этом году в нем 19 компаний. из которых только одна украинская и это EPAM Systems. Такое скромное представительство украинцев в ТОП-19 объясняется в частности тем, что “All star” дается исключительно лидерам, а у нас их лишь 5 из 18, в то время как остальные 13 – пока только «Восходящие звезды».

Смысл второго по престижности подрейтинга хорошо описывает народная присказка «Стабильность – признак мастерства», в то время как его официальное название “Sustained Excellence” (SE), то есть «Устойчивое Превосходство». Попадают в SE те участники GO100, которые присутствуют в нем 5 последних лет подряд и больше (“on GO100 list the last consecutive 5 years or more). Компании, попавшие в подрейтинги AS и SE, IAOP позиционирует, как Super Stars. Всего в этом году в GO100 «насобиралось» 40 старожилов, среди которых 5 украинских Super Stars - EPAM Systems, Luxoft, Miratech, SoftServe, TEAM International Services.

Теоретически EPAM Systems не должен был попасть в SE, поскольку в 2015 он «прогулял» GO100, следовательно имеет только 3 последних года подряд. Тем не менее его тоже включили в SE, возможно за былые сверхвыдающиеся заслуги. В любом случае EPAM Systems – Super Star как минимум благодаря подрейтингу “All star”. Ему же принадлежит наивысшее достижение «украинцев» за всю историю GO100 – в 2017-м EPAM Systems вошел в ТОП-15 благодаря присутствию в “All star”. Наивысшее достижение Luxoft – 18 место в 2014 году, а появлялся он в GO100 11 раз, из них 7 последних лет подряд (два «прогула» в 2010 и 2011). SoftServe стартовал в 2010, но «прогулял» 2013 год, поэтому у него ровно 5 последних последовательных лет в GO100. У Team International Services и Miratech 8 и 6 последних лет подряд соответственно, и без «прогулов».

Украинские ИТ провайдеры пока только завоевывают позиции на мировом рынке, в отличие от своих уважаемых индусских коллег, которые обосновались там «давно и надолго». Но утверждение «давно» никто оспаривать и не собирается, а вот что касается «надолго», то украинские аутсорсеры с этим категорически не согласны. И они доказывают свои амбиции конкретными успехами.

Во-первых, масштабностью наступления - из 25-ти «Восходящих звезд» 13 – это украинцы. Во-вторых, высоким мастерством своего авангарда. А именно. Поскольку 5 звезд «восходящим» не присуждается, для них “All Rising star” – это 4 звезды. 4 звезды есть только у 4-х компаний из 25, при этом 3 компании из этих ТОП-4 «Rising star» – это «чистые» украинцы (ELEKS, Miratech, N-iX). Другими словами, 75% из всех самых ярких «Восходящих звезд» - украинцы. Среди трижды- и дважды- орденоносных Rising Stars доля украинцев ~50%, что полностью соответствует доле их присутствия в списке.

Всего в этом году было роздано 302 звезды. С учетом имеющихся в наличии 19-и «пятизвездочных» провайдеров, 12 «однозвездочных» и 3-х «нулевых», в среднем получаем по три награды «на душу населения». При этом 18 украинцев «отвоевали» 53 звезды, что есть «средняя температура по палате». Однако в украинской сборной нет «нулевых» и только один «однозвездочный» поставщик. Качественный состав звезд тоже отличается от среднемировых показателей.

Одной из самых сильных сторон украинских поставщиков, по мнению международной ассоциации IAOP, является удовлетворенность заказчиков качеством услуг. По этому показателю звездными наградами были отмечены 17 из 18 украинских компаний (94%), в то время как «иностранцам» удается удовлетворить своих клиентов лишь в 69 случаях из 82 (84%).

Лично меня приятно порадовала высокая бизнес этика, а также социальная ответственность, с которой борются за свое «место под солнцем» украинцы. В достижении своих целей они не «идут по головам» конкурентов и не жаждут бесконечной наживы любой ценой. Речь идет о Программах Корпоративной Социальной Ответственности, которые в рейтинге именуются Programs for Social Corporate Responsibility (CSR). Высоких морально-этических норм ведения бизнеса придерживаются 72% украинских компаний, в то время как среди остальных лучших поставщиков аутсорсинга нормам КСО следуют лишь 57%.

Может, это прозвучит парадоксально, но с учетом всех обстоятельств, автор склонен считать, что даже факт отсутствия CSR звезды у Luxoft лишь подтверждает высокие морально-этические нормы, которых придерживаются наши компании. А дело в том, что с 5 октября 2017 Наталья Грекова, CSR Manager, Luxoft входит в состав жюри IAOP. И попала она туда наверняка не случайно, но благодаря своей высокой квалификации и авторитету, завоеванному успехами курируемых ею CSR проектов. Рассмотрение заявок на 2018GO100 проходило в период ноябрь-декабрь 2017, значит ничто не мешало Наталье, воспользовавшись служебным положением, присудить своей компании CSR звезду и тем самым вывести ее в престижный подрейтинг “All star”. Однако, она этого не сделала, проявив тем самым скромность и деликатность. Если бы события разворачивались в Хогвартсе, за такой этичный поступок Наталья наверняка заработала бы минимум два дополнительных балла от Альбуса Дамблдора лично, тем самым улучшив КСО показатель украинской сборной до 83%. Но поскольку мы не в Хогвартсе, Наталья зарабатывает гораздо более ценную награду – аплодисменты автора этих заметок.

Что касается инновационного подхода к аутсорингу, то по этому показателю наши компании завоевали 13 звезд из 67, и это означает, что в украинской сборной программам инноваций уделяют активное внимание 72% участников, в то время как вне Украины этот показатель равен лишь 66%. Вполне логично предположить, что именно инновации частично и объясняют столь высокий уровень удовлетворенности клиентов услугами украинских компаний.

«Отличный сервис в рекламе не нуждается» - судя по данным IAOP именно так рассуждают наши поставщики, когда рассматривают целесообразность участия в том или ином конкурсе или получения международного сертификата ISO. И это понятно. Все эти прелести далеко не бесплатные. И если за рассмотрение заявки на GO100 надо заплатить $499, то обучающий курс от IAOP на получение звания Certified Outsourcing Professional (COP), которое без разговоров добавляет 0.5 балла к рейтингу компании за каждого COP-а, потребуется порядка $3K. А уж о сертификации ISO без пары десятков тысяч долларов в кармане даже и не мечтай. Так или иначе, по показателю «Награды и Сертификаты» украинцы взяли только 7 звезд из 59, что означает 39% орденоносных компаний из всех лучших украинских, в то время как за пределами Украины их в среднем 63%. А никто и не спорит – наши уважаемые конкуренты являются более именитыми (сертифицированными и орденоносными), в то время как украинские звезды начали массово бороться и отвоевывать награды лишь около 3 лет назад.

И наконец показатель «Размер и рост». Следует обратить внимание на то, что это не два отдельных показателя – отдельно Размер, и отдельно Рост, но это один единый и неделимый показатель, в котором обе его компоненты тесно взаимосвязаны. И сие означает, что ежегодный рост в 20%, которым так гордится украинская ИТ отрасль, и который два раза в год методично фиксирует DOU при помощи своего ТОП-50, является «умопомрачительно мощным рывком вперед и вверх» только по украинским меркам. При выходе же на мировую арену, выясняется, что 20% от 50 тысяч сотрудников, числящихся в DOU TOP-50, также как и 3140 вакансий, открытых в ТОП-50 компаниях – это «детский лепет» на фоне мировых лидеров, некоторые из которых набирают по тысяче новых сотрудников в день. И тот факт, что индусские тысячи в процентном отношении намного меньше наших 20%, IAOP ничуть не смущает. Таким образом 18 украинских компаний сумели выбороть только 3 звезды из 30 выданных за «Размер и рост», из чего надо понимать, что темпы роста лучших украинских компаний практически в два раза слабее (составляют 17/33 от) заграничных. С другой стороны, чем меньше выдано звезд за ту или иную категорию, тем они ценнее и престижнее. Соответственно, наш респект EPAM Systems, Luxoft и Innovecs. Отметим, что киевская компания Innovecs – одна из двух Rising Star, удостоенных награды за «Размер и рост» среди всех 25 «восходящих», и уже этой одной единственной звезды Innovecs хватило, чтобы войти в рейтинг GO100, что лишний раз подтверждает огромную весомость показателя «Размер и рост».

Прием заявок на 2019 Global Outsourcing 100 откроется уже меньше чем через 1.5 месяца. Продолжаем наступление. Не сдаем отвоеванных позиций, но наращиваем успех за счет более активного роста и дополнительных инвестиций в «Награды и Сертификаты». Всем удачи!

Перегляньте також статті інших авторів: